Aufgaben

 

Mit dem Aufgaben-Portlet lassen sich Aufgaben erstellen und beschreiben. Dabei ist es möglich, die Priorität auszuwählen und bei Bedarf ein Fälligkeitsdatum einzustellen. Zudem können Sie Einzelpersonen oder allen Workspace-Mitgliedern Aufgaben zuweisen. In einer Aufgabenliste werden alle Aufgaben angezeigt und können auch kommentiert werden.


Details


Aufgabenübersicht

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, eine Übersichtsliste von Aufgaben anzeigen zu lassen:

  • Alle Aufgaben: Listet jede Aufgabe auf, die es gibt.
  • Mir zugewiesen: Listet nur Aufgaben auf, die Ihnen zugeteilt wurden.
  • Von mir erstellt: Listet Aufgaben auf, die Sie hinzugefügt haben.

Indem Sie auf den Aufgabentitel in der Aufgabenliste klicken, können Sie Details einsehen und die Kommentarfunktion aufrufen.

 

Aufgaben hinzufügen

Über diesen Button kann eine neue Aufgabe erstellt werden. Die Aufgabe wird betitelt und einer Person zugewiesen, zudem können Sie eine Priorität wählen und optional ein Fälligkeitsdatum festlegen. In einem Workspace bewirkt die Auswahl der Option „Mitglieder“, dass alle im Workspace diese Aufgabe erhalten.
Nach dem Speichern erscheint die Aufgabe in der Aufgabenliste derjenigen Personen, die zugewiesen sind.

 

Berechtigungen

Hier können Sie einstellen, welche Personengruppen jeweils das Recht haben, weitere Aufgaben hinzuzufügen und die Berechtigungseinstellungen zu verändern.

 

Aufgabenstatus

Für eine Aufgaben lassen sich drei verschiedene Erledigungsstadien einstellen:

  • Offen: Status einer Aufgabe nach der Erstellung. Wird die Aufgabe umgesetzt, muss die zuständige Person bei der Detailanzeige der Aufgabe auf "Erledigt" klicken.
  • Erledigt: Status, wenn die Aufgabe als erfüllt gemeldet wurde. Wenn dies irrtümlich geschah, gibt es die Möglichkeit, in der Detailanzeige der Aufgabe auf "Wiedereröffnen" zu klicken.
  • Wiedereröffnet: Status einer Aufgabe, wenn sie sich doch noch bzw. wieder als unerfüllt erweist. Wurde die Aufgabe (erneut) abgearbeitet, lässt sich wieder der Knopf "Erledigt" klicken.

Verwandte Themen